В магазине у прилавка

В магазине у прилавка
Целый день сплошная давка.
-Что скажите продают?
От чего скопился люд?

Цены просто колят глаз.
Идет давка возле касс.
Тычут в спину, даже в ухо,
Не глядят юнец, старуха.

Продают богатство, славу.
Позабыли про Державу.
Успех в руки выдают.
Перекупщики снуют.

Есть продвинутость задачи,
Здесь ее дают без сдачи.
Блат и взяка-те в цене,
Их не купишь так, из вне.

Скупость-та идет в нагрузку.
Зазвездишься не даст спуску.
Подхалимство-только в паре,
С бюрократией в товаре.

А на против, в конце зала,
Стоит скромный зазывала.
Старичок в очках и шляпке,
Галстук старый на булавке.

Только все проходят мимо.
Это им не применимо.
-Что скажите здесь у Вас?
Может взять мне, про запас?

-Мой товар не на поток.
Он, как воздуха глоток.
Всегда чист и свеж внутри.
Коль не веришь, посмотри.

Это Честь, а это  Долг.
Я давно в них знаю толк.
Так отдам, да вот не всем,
Не осилит каждый схем.

Это Вера и Надежда,
Не какая то одежда.
Чувства высшего порядка,
Прилагается зарядка.

Верность, Честность и Любовь.
Войдут в моду скоро вновь.
Секс-разврат потерпит крах,
Превратится в пыльный прах.

Обязательность и Воля.
Вот такая моя доля-
Предлагать товар Творца,
Не для красного словца.

Для Страны я здесь стою.
Даром чувства раздаю.
Люди все толпятся там,
К чужеземным господам.

Но обиды не держу,
По секрету вам скажу:
Мой по ГОСТу Оптимизм
Победит капитализм.


Рецензии