Моя луна

Моя луна, прекрасное светило,
Богиня сердца моего,
Которое всегда тобой лишь жило
И жаждало лишь одного-
К тебе приблизиться, обнять,
С тобой рука в руке пройти сквозь вечность,
И тайны космоса познать,
В котором ты вершишь свою беспечность.
Ты где-то там, за облаками,
Безмолвно освещаешь путь,
И вечность, и пространство между нами,
Но мне нельзя, нельзя свернуть,
Забыть твой свет и эти строки,
Все звездные мои уроки,
Что так шептал мне каждый куст,
И реки, грозы,камни, звери -
Я отворю когда-нибудь те двери,
Которые к тебе ведут.
Однажды, может быть созрев
Или узнав тебя в толпе,
Я возликую, отперев
Все лучшее в себе,
Я возликую, разгораясь,
Чтоб подарить тебе всю ту любовь,
Которая томится, ожидая,
Желая встретить тебя вновь.
Из жизни в жизнь, в обличьях разных,
Я вновь ищу с тобою встречи,
Ведь ты одна, одна причастна,
К тому, что дух мой жив и вечен.
Лишь ты одна, за гранью звезд,
Там где кончается пространство,
В иных мирах, где вечность, постоянство,
Всегда со мной, свой не теряя лоск.
Всегда зовешь ты как сирена,
И я иду на голос твой,
Я не боюсь разбиться, слиться с пеной,
Мечтаю встретиться с тобой.


Рецензии
Не понимаю, почему нельзя свернуть?
Вы что поезд?Или как у Высоцкого не можете выбраться из колеи? Прямолинейное движение не всегда лучший вариант...
С уважением, Владимир.

Владимир Бурков   06.12.2018 09:52     Заявить о нарушении
Это не колея, это нежелание сдаваться в пользу сухой практичности и приземленности.

Ксилон Дантес   06.12.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.