Дожди, как на Троицу травы

Дожди, как на Троицу травы,
июнь ими густо зарос.
Я косу возьму, оселочком поправлю,
и тучным дождям объявлю я покос.

Цветастой косынкой ты косы прикроешь,
чтоб ветру для глупостей повод не дать.
Дожди вороша, скажешь: «Сено сырое,
давай подождём пару дней стоговать».

От свежего сена дурманящий запах –
июньские ливни сметали в стога.
…Сентябрь, подобравшись к любви тихой сапой,
и ливни, и лето поднял на рога.


Рецензии