Моё детство

Моё детство колени в болячках,
Хлеб с вареньем, ватага друзей.
Слёз, улыбок, проделок ребячьих,
И по-детски, никчёмных идей.

Помощь маме в посадке рассады,
Синева, бирюза, светлячков .
Город Энгельс, соседний Саратов,
Бравших за душу трель соловьёв.

Платье сшитое мамой, в ромашку,
И цветение яблонь весной .
И художества на промокашках,
И рыбалки над Волгой-рекой.

Тёплый дождь, и кораблики в лужах,
Полевые, лесные цветы.
И морозы, и зимние стужи,
Летний шорох  и зов тишины.

Хоровод из берёз на пригорке,
Медный отблеск изгибов в грозу.
Ледоход, половодье, на Волге,
Каждый выбрал родную стезю.

Босоногое детство провинций,
Гул моторок среди синевы.
Как же часто мне Родина снится,
Пряный запах покосов травы.

Доброта моей ласковой мамы,
И учителя значимый взор.
И открытки, и телеграммы,
И на окнах морозов узор.

Детство, детство, хочу я вернуться,
В край родной необъятной мечты.
Чтобы в счастье опять окунуться,
Где мы жизни учили азы.....


Рецензии