Н. Н

я налила бы тебе и заставила вдрызги
курить и смеяться радужной лжи,
потому что знаю - ты тоже устала,
ты тоже хочешь поплакать на чьем-то плече,
но плеча такого нет...

все наши сны сулят нам нервотряску,
все наши сны лишают нас сна.
мы смотрим на мир ослепшими от мира глазами
и видим изнанку всех немых под масками вещей.

мы равнодушно и даже как будто откуда-то сверху
сидим над логикой нелогичных учений,
мы все еще мыслим себя кем-то третьим,
и если когда-то потухнет солнце этих людей -
мы не станем удивляться, мы давно
пережили все солнца в себе самих.

мы слишком трезвы, чтобы клясться в любви,
мы друг друга и выше, и дальше, и глубже.
и если ты канешь, ты всегда будешь первой,
кто встал во Тьме раньше и мучимее меня.

***
2008


Рецензии