За что?

"Укусила мушка собачку..." народная песня.

Судили мушку два козла:
"За что собачку укусила!"
И мушка им ответ дала:
"Чтоб срамотой не так светила!"
Очки протерли судьи те;
На мушку строго посмотрели:
"Так, значит, дело в срамоте?
Давайте факты, в самом деле!"
Тут мушка, даже, посинела;
И, нервным голосом, запела:
"Так, вот ОНА, с недавних пор,
Приводит кобелей во двор.
Все с ними лижется, играет
И с каждым ножку задирает.
Какой пример детишкам нашим, -
Ведь, целый день, "канканы" пляшет!"
Собачка,тоже не стерпела:
"Какое ей собачье дело, -
С кем я на лавочке сижу, -
Я, может,  замуж выхожу!"
Надолго судьи замолчали,
Потом решились и сказали:
"Спокойно по двору ходить;
Детей ночами не будить;
Собачке - поскромнее стать;
А мушке, - рук не распускать!"
                ***
Все, кажется, решилось  миром;
Но так на свете повелось:
Трясет собачка, снова, жиром;
И мушке, тоже, не спалось.


Рецензии