Иван богун гл-15 начало

              ГЛАВА 15. ПОКУШЕНИЕ НА БОГУНА.
ОТ АВТОРА:
Вечер настал, еще месяц не всходит,
В шатер Богуна, сотник заходит.

ПОДКОВА:
Чекае пiв-дня, тут на тебе юнак,
Кажэ, мае лыста, та щось з ным нэ так!

ОТ АВТОРА:
Стройный юнец сдвинув пОлог вошел,
В руке держит письмо, к Богуну подошел.

БРОНИСЛАВА:
Славэтний полковныку, вас радый вітаты!
Дозвольтэ шолОма, мэні у вас зняти.

ОТ АВТОРА:
Шлем с головы поспешно сорвал,
Рыжий волос густой, на плеч упал!
Цвет темной меди, а губы коралл...

БРОНИСЛАВА:
Давно! Я дорогу к Богуну искал.
Любовь пан полковник- меня привела!
Я письма писала, ответа ждала.
Давно я о чувствах, мечтала сказать.

Оссолинская я! Брониславою звать.

БОГУН:
Письма твои- Я не раз получал,
Прощенья прошу! Что не отвечал.

   продолжение следует...


Рецензии