Организованное прощание

Граждане скорбящие, соблюдайте регламент! –
Каждому на выступленье по две минуты!
Вы на кладбище! Тут не митинг и не парламент!
Мы не потерпим хаос, разброд и смуту.

Вы не одни, за вами огромная очередь!
Сзади сигналят – уже на подходе следующий!
Позвольте же попрощаться жене и дочери,
Слово просят давно главбух и заведующий!

А покойному ваши заботы давно до лампочки!
Поскорей бы закончить! – Разогревай крематорий!
Блажен тот, кто напялил белые тапочки
И вышел в противоположном конце коридора…


Рецензии