Навстречу свету

Я отпускаю осень эту,
Как тот последний лист резной,
Что подставляет душу свету,
Весь наполняясь тишиной.

А я легка, а я безмолвна,
Плыву в волнах воздушных рек,
И в синеве сквозь эти волны
Струится Божий белый снег.

Как нежно мысли расплетает
Мне перламутровая высь,
И взгляд спокойный там блуждает,
Где сосны кронами сплелись.

Мне б вверх расти, как сосны эти,
Мне б вглубь расти, как корни их,
Внимать Душе, что вечно светит
Для всех- для всех детей своих.

Ловлю снежинки на ладони,
Вот, как они и я хрупка,
Но тлен души моей не тронет -
Она теперь так велика!

Она светла, как полдень ясный,
Как месяц, что из тьмы взошел,
Во всем лишь с Господом согласна
И так на сердце хорошо!

Смотрю, любуюсь, неужели
Весь этот снежный окоем-
Мой лес, сугробы и метели
Вместились в сердце целиком?

Так вот оно - пространство Рая,
Земное счастье бытия,
То, что границы все стирает -
Неисчерпаемость моя.

Я отпускаю осень эту,
Ликуя сердцем и душой,
Иду вперед навстречу свету,
За светлой, чистою мечтой.


Рецензии