Медведь плюшевый...

Медведь зелёный, красный карандаш,
Лицо на грудь намалевали преотвратно,
Улыбка клоуна и раны на глазах…
Взгляд в зеркало толкуется превратно.
Оскал «спелёнутой», притихшей там, в углу,
Два ангелочка с банкой пива на двоих.
Презренье духа в их глазах не по уму …
Ведь там, на небе, я чужой среди своих.
Манометр, как сын потухшей лампы,
Пытается исполнить первый шаг…
И танцовщица, что ногой задела рампу,
С улыбкой поднимает средний (fuck).
Я твердолобый – тот, что не хотел;
Урод моральный – тот, что не мечтал;
Дебил полнейший – тот, что просто жил,
Шёл по земле и вовсе не летал…
Полёт свободный ей открытый рот
В падении прекрасном нёс с собой…
Она летела. Капли. Кровь на мостовой.
Мечты все ваши я имел бы в… вот!
2018


Рецензии