Тень

Полиняло платье осени,
Постирали дождями день,
Под кленовым листом в луже с проседью
Мёрзнет нами невзятая тень.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Счастье выпало нестойким,
Ночи дОлги в декабре
Вытекают струйкой тонкой,
Прохудилось дно в ведре.
Сердце стягивает туже
Нитка лет на вертеле ... 
Ты ведь был Ей летом нужен
В ясный полдень. А во мгле?

Независимое племя
Дней, бегущих невпопад,
Несговорчивое время
Повернуть прошу назад
Я неистовым моленьем,
Одурманив верой взгляд,
И Эйнштейновским прозреньем,
Что часы в пути стоят,
Нарушаю постоянством
Несговорчивой любви
Искривлённое пространство
Там, где души визави

Нет обратного отсчёта
Позади, за поворотом.
Не уснуть. Доверюсь чуду,
Знай, родная, ждать я буду
В нашем месте, как и прежде,
Я живу одной надеждой,
Согревая каждый день
Замерзающую тень.
Ты вернись, моё спасенье,
Забери нас вместе с тенью.


Фотография, Людмила Пастухова


Рецензии