09. 09. 2018

Сменами дат увиваю спираль:
Серые будни, как жемчуг в ладони,
Брошенный в море. Корабль - календарь,
Сложенный вдвое, волною разгонит.
Вдаль уплывёт: не ищи, не свищи -
Времени здесь так бессовестно мало.
Время застыло огарком свечи,
Той, что когда - то пути освещала.
Времени нет! Только соль и вода.
Пенится море прерывистым, синим.
Нет маяка. Ложный путь в никуда
Сплошь состоит из изломанных линий.
Чудом держусь на плаву. Горизонт
Близок уже, но бумага не вечна.
Море взывает и сердце поёт,
Рыбам на дне...


Рецензии