Лунным светом

Застряла глупая луна
Между обрывков туч угрюмых,
И в тополиных ветках шумных
И в створках моего окна.

И льется серебро ночи
Сквозь осень, мрак и непогоду
По ледяному небосводу
На острие пера... Молчи...

Молчи теперь моя душа,
Не отзывайся лирой звонкой,
Преображаясь мыслью тонкой
В стихи... Поэзией дыша...

Поэзия — незваный гость...
Она настойчиво стучится,
К тому, кому пора лечится,
Кому уснуть не удалось.

Подпустишь ближе хоть на шаг,
Потом обратно не отгонишь,
И в рифмах ласковых утонешь
Среди исписанных бумаг.

И просочится лунный свет
Через перо, сквозь душу в строки
И там оставит одинокий,
И никому не нужный след...

А завтра как всегда вставать
Едва заря небес коснется,
Ну нет... Пускай «поэт» проснется
В душе кого нибудь еще... Я — спать...


Рецензии
Луна- союзница и вдохновительница поэтов Уверена, что ее влияние ещё даст возможность Вашим почитателям насладиться множеством великолепных стихов!
Удачи и новых успехов!!!

Анастасия Фокина 2   22.11.2018 22:36     Заявить о нарушении
Да, будем на это надеятся) спасибо Анастасия!

Сергей Цыганков 2   25.11.2018 18:24   Заявить о нарушении