Фото из прошлого

Порыв внезапный нами овладел,    
При виде гордой той вершины.   
Не может быть желаниям предел,
Когда в запасе много силы!

Держа зубами крепко каждый нерв
И, прославляя безрассудность,
На всё махнув, упрямо лезли вверх –
К чертям опасности и трудность!

А на пути восстали против нас
Трухлявость стен, живые камни,
Обледенелость полок и террас,
Да грозы с градом и снегами…

Напарников случалось выручать
Из плена трещины ледовой.
Порою, поминая чью-то мать,
Рюкзак опять латать по-новой.

Известно, дуракам всегда везёт,
Никто из нас там не сорвался.
Наверно, в духе был на небе Бог –
Вернулась в целости команда!

С тех пор прошло уже немало лет,
Собрались за столом с альбомом –
На фото бесшабашный наш квартет
Стоит над горным окоёмом…

Фото автора. На фоне Тетнульда.
                Центральный Кавказ.


Рецензии