Мальчик во дворе играл... Цикл Про донбасс

              Мальчик во дворе играл...
               Четырёхлетний мальчик
     Погиб в Донбассе от снаряда ВСУ
                4 Июня 2015 года

Мальчик во дворе играл,
Никому не делал плохо,
А в него снаряд попал
И убил его жестоко...

Он мечтал жить для людей,
Выучиться и работать,
И чтоб мир был на земле,
И мечтал дороги строить...

Но мечтаниям, увы,
Преградили путь снаряды!
И мальчоночка погиб...
Будьте прокляты вы, гады!

И последие слова
Произнёс он очень тихо:
- Полежу чуток, потом
Мы пойдём домой...
И стих он...

Николай Дежонков-Дайбов
21:50 22.11.2018


Рецензии