Пол из глины

Мрамором устелены полы.
С подогревом в мраморе ступеньки.
Для души эмоции малы.
Помню пол из глины в деревеньке.

Очень бедный скарб в узле за печкой.
Освещение - где лампа, где свеча.
Летом и помыться можно в речке,
Где водичка бьёт там из ключа.

Эта жизнь у бабушки в глубинке.
Да и ближе тоже жизнь была.
Милые родные деревеньки,
Часто без двора и без кола.

Скорбный и суровый трудодень.
Он пропитан потом в самогоне.
Душу грела эта дребедень,
Когда в «скотском» ехали вагоне.

Южный ветер тихо в спину дул.
Бабке с дедом выпала дорога.
Нам Чечня, Чернобыль и Кабул.
От порога горе до порога.

Много ль надо ,люди, человеку?
Так вот и живём в своём соку.
Радуемся радуге и  снегу.
Но всё как-то вечно на бегу.

И полы из мрамора пылятся.
Некогда уже по ним ходить.
Тени от ушедших не ложатся…
Стоит ли всё это городить?


Рецензии