монолог каждодневности

Кофе, сигарета, серый цвет,
Я стягиваю узел своего шарфа,
От напряжения лопаются сосуды и,
Склоняя голову к постели,
Я вижу, как каплет кровь
На белую простынь из носа.
Сколько сегодня подряд
Я затолкала в себя сигарет?
Ну и черт с ними...
Радостные лица прохожих
Отравляют меня изнутри,
Это как будто яд
Вливается в вену из трубки.
Мне хочется все обрызгать
Серной кислотой,
Весь мир облить кислотой.
Самые страшные вещи,
Они происходят с тобой,
И ты смеешься, ты просто
Горько смеешься над собой.
Ты мечешься в четырех стенах,
Ты задыхаешься спертым воздухом
Каждодневный негатив скопился
В углах моего дома.
И я пропиталась им насквозь.
Я забываю свое имя, забываю свой возраст,
Мне кажется, я никогда не рождалась впервые.
Ограниченность рук и безграничность
Ада, пожирающего душу,
Как это соединить в цепь Поэзии?
Потому что иначе невозможно существовать.
Я уже не жду яркого цвета,
Я скоро сойду с ума, а все,
Кто меня окружает,
Будут жить счастливо и долго.
Так сказало мне Провидение.

***
2007


Рецензии