Мы оставляем во Вселенной след

Мы оставляем во Вселенной след,
Информацию, запись в анналах,
За кем-то след в вечности– свет,
А за кем-то - серость тумана.

Мы – то, что мы в мир с собою несем, 
Чем больше любви – больше света.
Мы ничего с собой не возьмем
Туда, где найдем все ответы.

Ненависть, войны, агрессия, гнев
Взрывают планету, губят.
Интернета ловушки, сетей блеф
Человеческий разум тупят.

Мир – океан, где весь мусор вверху,
На плаву глупость, пошлость и похоть.
Но время проходит, мусор - в труху,
Останется то, что войдет в эпоху:
 
Разума взлеты, подвигов блеск,
Культуры нетленные образы.
Глупости вечный не важен треск,
В анналах главное собрано.

Гением мудрым не каждый рождён,
Но каждому Богом свет дан,
И если любовью твой путь озарён,
Тьмы меньше, прозрачней туман.

Ты можешь стать для кого-то свечой,
Факелом, светом в жизни.
Кто живет лишь агрессией, тьмой,
Тот умер еще при жизни.

Оставь во Вселенной светлый след,
Слишком много серости, гнева.
Доброго сердца ярок свет,
А любовь – это жизни древо.

22.11.2018


Рецензии