проснуться

Приглушенный шепот одеяла,
Он сдавливает горло.
Ночь изваяла
Мой сон
И в прах его стерла.
Тишиною томима,
Как никогда,
Я медленно
Дотягиваюсь мыслями
До ночника.
Разучилась бояться
Призраков сна,
Только не этого,
С примесью зла,
Непонятного зла.
Когда-то я думала
О бесах в углах,
Но одни лишь есть бесы –
В сознании, в снах.

И когда он опять
Накрывает и душит,
Я кричу, немо, больно:
«Не хочу умирать!
Забирайте – другие –
Души»
Только не мою...

Мою безвольную
Душу.

Я и не думала, что когда-то,
Ложась в постель
Без таблеток, без ядов,
Буду бояться
Блаженного сна.
Но однажды пришла возможность
Не проснуться,
И с тех пор ночь страшна

***
2007


Рецензии