Когда бросаешь взгляд назад,

Когда бросаешь взгляд назад,
То видишь жизнь свою прожитую.
Поймёшь, что жил ты невпопад,
Оценишь жизнь свою разбитую.

И средь осколков вдруг найдёшь
Частицы счастья уцелевшие.
Их трепетно к груди прижмёшь,
Вернёшь надежды улетевшие.

В себе откроешь новый мир -
Он, видишь, светел и прекрасен!
И вдруг душою ощутил,
Что путь был в жизни не напрасен.


Рецензии