Радость моя

Мне не сможет метель помешать
Что мне ласково было и мило
Где я жил, и о чём мог мечтать
Где с друзьями мне радостно было.
А сейчас, будто я сирота
И чужой, и совсем то не нужен
Но хотя бы не гонят меня
И не скажут они что чуждый.
Кому нужен был я, теперь нет
И у дома никто не встречает
И один я встречаю рассвет
В жизни горько, вот так вот бывает.
Мне не надо забот от души
Не прошу злата я и не рая
В жизни может грешил, так прости
Словом скверным меня вспоминая.
А завоет метель на дворе
Остудить мою душу пытаясь
Заметая следы в январе
Отделять, будто  с миром прощаясь.
Но я знаю, что радость моя
Лишь сюда она снова потянет
Здесь родился, и жил здесь не зря
И меня в рай она не заманит.


Рецензии