Лучшее - враг хорошего

     Решено!В здоровом теле -здоровый дух. С понедельника
начну готовить здоровые завтраки. Кашу обязательно сварю.
Манную, нет, лучше овсяную. А может. ..Сварю сразу 4 злака. Есть у меня такая коробочка. Видела: стоит давненько глубоко в полке.
    
      Да, пожалуй, лучше сразу четыре каши и пользы намного больше будет.

     С понедельника? До него долго. И потом, как-то у меня не очень получается что-то полезное начинать с этого тяжелого дня недели. Что откладывать!

     Начну сегодня, со среды. А что? Хороший денечек и до выходных недалеко. Так тому и быть! Кофе, говорят по телевизору вредно с утра, с просони.Попозже нужно- как раз,
пока кашу сварю и кофейку полезнее уже будет выпить.

      Кастрюлька чистенькая. Молочка чуть добавлю...С молоком у меня проблема: убегать стало постоянно. Потом отмывать. . . Ой, да тут на коробке нарисовано: можно в микроволновке - 3 минуты и готово! Здорово! И полезнее, и плита газовая чистенькой будет. Прелесть -то какая! Будет лучше и все микроэлементы сохранятся.

     Так: три минуты пролетели. Пробуем. Немножко сыровата, а так нормально. Лучше поставлю ещё на три.  Открываю: О, боже! Что случилось? Каши осталось "с гулькин нос" , а микроволновка!!!

Отмывать пришлось долго. ..Кофейку попила... Хотела как лучше!
А может, попробовать еще разочек, в понедельник? -Плита -то чистая! Да и крупа ещё осталась!


Рецензии
О, знакомая ситуация))) Иногда приходится и плиту, и микроволновку отмывать.))) Здорово написали, Елена! То, что нужно для настроения в серый зимний день. Спасибо Вам.

Ирина Жизневская   04.12.2018 11:52     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за добрый отзыв. Бывает у нас такое, думаешь. . . А потом только и остается посмеяться. Так то то оно лучше!
С улыбкой Елена.

Елена Букина   04.12.2018 20:16   Заявить о нарушении