Частица связи

Останови на этой строчке свой взгляд.
Я знаю, сейчас ты меня не послушал
И точно  не будешь менять все назад.
Спасибо, что всю атмосферу разрушил.

Это может быть глупо, но дам еще шанс.
Нам всем иногда не хватает попыток.
Поэтому просто подумай сейчас,
Возможно, читать это – тоже ошибка.

Если ты перестал, я тебе аплодирую.
Умение слушать - тоже искусство.
Вежливость с автором в его писанине –
Это то, что и я в себе часто не чувствовал.

А теперь прекрати. Подожди, я серьезно.
Не видишь ли это очень  забавным?
У меня нету власти над тем, что я создал,
И ты здесь хозяин, а я здесь бесправный.

В общем, ладно, мне наплевать.
На твоем будь я месте, сделал бы так же.
И не стоит комедию эту ломать,
Потому что формальность – это не важно.

Я просто хочу до тебя достучаться.
Смотри – это я. Считай, что я рядом.
Нам точно придется с тобою расстаться,
Но, хотя бы сейчас не будь грубияном.

Если будешь читать, а меня похоронят.
Это будет немного мне льстить.
Потому что, по правде, нас не запомнят,
Но хоть где-то еще буду жить.

Просто смотри, я  чувствовал тоже.
И ненавидел, и также страдал,
Часто ходил с очень грустною рожей,
И унылые тексты часто писал.

Поэтому, может, меня невзлюбили.
Так часто бывает, мы все безызвестны.
И все мы частички космической пыли,
Которые ищут всегда свое место.

Да ладно тебе, не все же так грустно,
По честному, очень мне нравится жить.
Просто всем иногда бывает так пусто
И очень бессмысленно, может быть.

Еще бывают нецензурные стихи.
Их авторы не станут чем-то высшим,
И мне нет дела до изящности строки.
Вульгарно выжимаю смысл нищий.

Да, знаешь, к черту. К черту это все.
Прости, что утомляю длинным текстом.
Я тоже человек, который не поймет,
Как стать частичкой связи безвозмездной.


Рецензии