И только я допущу слабину

И только я допущу слабину,
Только признаю их правоту,
Они заглушат меня научным лаем,
Они заставят меня умолкнуть звоном регалий,
И я потеряю свою силу,
Мой талант увянет.
Невежество - пристанище моё.
__
Быстрине следуя потока,
Я начал камнем угловатым.
Поток меня песком утюжил,
Крутил меня в водоворотах.
Царапан каждою песчинкой,
За каждый камень я цеплялся.
То словом, то пятью словами,
То с кучей камня при утесе,
То с кирпичами из плотины.
Я весь оббился, но утерся,
Не очень сильно зарос тиной,
Не стал ещё "с кем взятки-гладки" ,
Ещё не гладкий речной щебень,
Качусь по бурному потоку, 
И не залег, и не всплываю.


Рецензии