Вера

А я не вспомню в вазе лилии -
(Теперь не так любимы мной),
И нас: наивные и милые
Мы шли по мокрой мостовой...

И нас, ещё совсем не циников,
Ещё влюблённых в этот мир!
Где не преследует уныние,
Где сбит ещё тот ориентир.

Теперь есть цели и ответственность,
На жизнь серьёзный, взрослый взгляд...
Исчезла радость, непосредственность,
Мы не хотим смотреть назад

И помнить... Важные и гордые
Каждый теперь сам по себе.
Шуршим красивыми обёртками,
Пытаясь брешь закрыть в душе,

Которая ночами мучает...
А днём её мы заглушим
Работой, суетой, дел кучею...
Не слышим нашей крик души...

Она ж ещё пока надеется,
Её мы сможем распахнуть!..
Но мы опять наружным меримся,
Пытаясь чувства запихнуть

Поглубже... Стали злыми, грубыми,
Безчувственными, холодней.
Мы думаем, что были глупыми,
Хотя сейчас мы не умней.

И ждём: ведь что-то да изменится,
Что будет лучше, легче жить!..
А сами измениться ленимся,
И ленимся других любить...

Ты вспомни раньше: тропы длинные...
Мы шли и обожали всех!..
Я вспоминаю в вазе лилии!
Я помню наш счастливый смех!

Я верю: души можно вылечить,
И брешь заполнить добротой...
И вновь: счастливыми и милыми
Пойдём по мокрой мостовой!..

18.11.18


Рецензии