из шкафа поедем в тумбочку

из шкафа поедем в тумбочку
на старой катушке от ниток
весь скарб уместится в тюбике
а бог останется в свитере
в шкафу под боком у шубы
где кормится моль и молится
а в тумбочке тумбы с юмбами
и в мыльнице сохнет море
дегтярное в желтых трещинках
на розе ветров бумажных
останемся там утешимся
и больше не будет страшно
лягушка лягушка сколько мне жить

вот эта игрушка – пятница
а вот погремушка – суббота
когда наконец наиграемся
по сладким волнам компота
под мятными парусами
на тайный карманный свет
отправимся за чудесами
в рассыпчатой тарталетке
вареной изюминой дно пробьет
бесстрашных рисковых на редкость
слизнет нас гуляющий мимо кот
из всех календарных клеток
лягушка лягушка сколько мне жить

уедем в страну одуванчиков
на кварцевой егозе
где вкручены в небо лампочки
затянут восток в корсет
усталость теряет головы
споткнувшись о свет зубами
и обнажает голос
камень
спичкой перегорает полночный чат
лягушка лягушка не отвечай

2018


Рецензии