***

Она без слов нежна, премила
И взгляд её, как будто нож,
При ней душа моя застыла
И я на камень стал похож.

Скажи смуглянка, чем пленила?
Какие речи прошептав,
Ты горы эти сокрушила,
Их в вечный пепел растоптав...


Рецензии