что твоя говорит душа

что твоя говорит душа?
почему ей велишь молчать?
нет ни рублика, ни гроша,
ничего, что возможно дать.

за минутами бег не счесть,
я не помню, когда же мы
все так быстро смогли повзрослеть
и когда изменился мир.

тишина в уголках дворов,
тишина сохраняет нас
и всё помнит, о чем давно
мы забыли с тобой сейчас.

легче перышка новый день,
всё легко, как казалось нам.
есть ключи, есть замок и дверь,
только ждёт ли нас кто то там?

облака здесь не так густы,
дождь не сладок, а ветер - зол.
и глаза до того пусты,
что въедаются, как укол.

я пытаюсь тебя найти
каждый божий наш день и ночь.
но никак не могу, прости,
если где то меня ты ждёшь.

в тёмном парке не видно лиц,
как на небе не видно звёзд.
но на всех из моих страниц
в наше прошлое виден мост.

закоулки родной души
и извилины на губах -
это то, что даёт мне жизнь,
от чего отступает страх.

если вспомнишь меня такой,
значит это уже не я.
пусть затопит, снесет водой
бухту нашего корабля.

я прощаюсь. прошёл мой день.
солнце спряталось, залилось.
исчезает с постели тень,
вместе с ней исчезает злость.

свет луны по углам дворов,
в лужах кубики изо льда.
детство помнит нас.
помнит
но
всё закончилось.
навсегда...


Рецензии