Вечные часовые...

Наши мёртвые – как «часовые!»
... Смотрят на нас – из небытия!
Смотрят, как ходим - мы, все здесь живые:
- Друзья - и родные; и ты – и я!

...Смотрят на то – как себя мы ведём?!
Как соблюдаем - мирскИе законы?
Как мы, по жизни – с внучкАми идём,
Как бережём – в душах наших, иконы?!

Смотрит, отец на меня – как тружусь я?!
...Не заленился ль? – душой не прокис?!
С кем я дружу! – и чем, всё же, горжусь я?!
Как? – держу свою «планку?  - не скатился ли, вниз?!

А скатиться – легко! – чуть ослабь удила...
Тормознись – «засуши» чуть ты, вёсла!
...Ведь, трудней сохранить – что природа дала,
Передать, по наследству – ремёсла!!

Смотрит – Танина мама, ей вслед: - «Хороша! Хороша!»
- Хоть с семнадцати лет – сиротинушка...
... И довольна – у дочки её, не скудеет душа!
Не сломала её – (жизнь – судьбинушка...)

Вот и надо, нам всем – так по жизни идти!
Чтоб, (мучительно не было) больно...
Всем, (придётся когда-то) – нам в землю уйти,
Хоть звучит это, всё ж – протокольно...

Но, уйти надо так – чтоб, хоть что-то оставить...
... Рукотворно оно – или  нет!!
Всё же, надо мне вновь – дом сгоревший, поставить!
И, черкнуть что-нибудь – как  поэт...

Детский смех – чтоб потомкам оставить,
Надо бы – кой над чем, покорпеть...
... И чугун, для Страны – переплавить!
И мелодию – песни прекрасной, допеть!!!   


Рецензии