птицы бьются в твоё окно

птицы бьются в твоё окно, птицам хочется умереть.
оставляя внутри осколки разрывающих их тоски.
я не в силах с тобой фальшивить, не умею плясать и петь,
если где-то внутри все разом разлетается на куски.

ты мой главный герой стихов,не знакомый здесь никому.
ты мой идол и талисман, что запрятан в моей душе.
если кажется им загадкой то, как я без тебя живу -
как мышонок, прилипший к клею, и, вот-вот, задохнусь уже.

нет, не пусто в моей душе,а напротив - там все горит,
там пылает огнями нежность, мой огонь - он горяч и жив.
почему же твоя любовь ни о чем уже не говорит?
может вовсе она исчезла, всё замылив, стерев и смыв?

сколько правды в моих глазах, если только бы ты смотрел,
ты бы точно давно все понял, всё предпринял и все решил.
у амуров еще, по идее, миллионы в запасе стрел,
хоть одна, да должна попасть в наш с тобой неизвестный мир.

а пока что здесь только птицы с криком бьются в твоё окно
птицы бьются и умирают. не от боли, а от тоски.
я в пути, понимаешь, милый, я же с птицами заодно,

не хочу умирать
ты слышишь
не хочу
не хочу
в пусти...


Рецензии