холодная постель в холодном доме

холодная постель в холодном доме
в холодном городе на ледяной планете
а где-то страстью подожгли солому
и красных петухов гоняет ветер
и солнца столько что воды не хватит
залить кипящий рот томящей жажды
а здесь немеешь в ледяной кровати
и горло расцарапывает кашель
здесь свет прощальный звезд остывших задолго
до яблочной истории адама
не исполняются здесь сколько не загадывай
а выпадают тучными снегами
желанья робкие и сокровенные
колючими кристаллами воды
бессрочно остающиеся пленными
у вечной мерзлоты

2018


Рецензии