до синяков избита моя душа

до синяков избита моя душа.
выжжено имя твоё на устах ржавой прописью.
я не могу так уверенно делать шаг,
зная, что я на краю, на краю у пропасти.

черновик со стихами исписан, поэтому стар.
а на новый уже не хватает ни сил, ни рифмы.
холодными струнами сломанных мной гитар
я играю тебе что то грустное, тихо тихо.

и ты в этой ночи не видишь сияния глаз,
от того говоришь, что не рядом я. [не заметна]
спрячь меня ото всех, осмелься хотя бы раз
доказать мне, что значима даже в таких моментах.

только голос твой пуст и сух, не звучит вообще,
или просто я так глуха, что его не слышу.
знай, что я все равно найду среди разных черт
лишь твои. [лишь твои мне так бешено сносят крышу]

и на этих губах извилин не сосчитать...
я любила в тебе все изъяны, все недостатки.
я узнала тебя, но лучше бы мне не знать
этой всей пустоты в тебе, этой всей загадки.

и однажды сорвётся туман, заставляя спать
и не будет видно ни неба, ни звёзд, ни тучек.
не торопишься ты, ведь знаешь, умею ждать.

но если ты не придёшь
то так будет лучше.


Рецензии