Кликни, ветер, рать лихую

Кликни, ветер, рать лихую.
Разгони с полей тоску -
Эту ведьму гробовую.
Дай размах булат-клинку.

Пусть же сгинет эта серость,
Что дождей целует длань.
Всем известна твоя смелость.
Так давай же, хулигань!

Утомила злюка-скука,
Мутно-склизкая пора.
Где твоя метель-подруга?
Пусть отсыпет серебра.

Закружи в весёлом танце
Под хрустальный перезвон.
Хватит слушать нам романсы.
Надоел уж патефон.

Видишь - слёзы льют берёзки.
Плачь их слышен за версту.
Скинули с себя обноски.
Прикрывают наготу.

Кавалер ты смелый, бравый.
Повидал весь белый свет.
Где же рыцарские нравы?
Белых роз вручи букет.


Рецензии