В ночь на 5 ноября

Видение перед пробуждением.
Вижу "жену" с малышом на руках.
 Личико у младенца светлое, в одеяльце обёрнут так, что видны ручки, шейка и очень хорошо видимо личико.
 Хочу разглядеть его получше, и он приближается ко мне, или я тянусь к нему так, что вижу его всё  яснее и яснее, освещённого светом.
 А мама его становится меньше и меньше, заслонённое им.
 Изображение видно вроде на фоне вечернего неба, плывёт ,колышится живая, земная женщина и ясная улыбка у ребёнка.

P.S.

 Проснулась с ощущением реальности видения.
Маленькая, дробненькая  женщина во сне
не много напоминает  Веру, а младенец-на её полуторогодовалую малышку Лёлю.
И где-то я вроде бы видела нечто подобное на картинах.
 Сикстинская Мадонна.
 Но её младенец сидит у неё на правом плече, и он вроде постарше, и по первому впечатлению видно, что этот малыш-мальчик.
 Есть ещё картины Анны с Марией маленькой на руках, более распространённые в Европе.
 Поза мамы и Лёли: малышка сидит у мамы на левой руке-повторяет изображение на картины "Благодатное небо" во Владимирском Соборе в Киеве, нарисованное Васнецовым.
 Вспомнив, наконец, чем был вызван мой сон, я успокоилась.
 И улыбнулась, вспомнив, как тянулся ко мне во сне ручонками малыш, похожий на моих родных внуков.


Рецензии