дни перегорают гаснет месяц

дни перегорают гаснет месяц января разбитые плафоны
черепками под ногами меркнут

красными глазами семафоров
смотрит неприветливое время вкручивая лампочки в февраль
умолчав срок годности предельный жидкий свет и тот зажал фонарь

нам бы абажуров из ажура тканного из снежных лепестков
и неона пышной партитуры для горящих глаз и кошельков

нам прожекторов размером с небо чтобы обнажить и осветить
крошечную искру в подреберье растравить и запалить фитиль

предваряя теплый воск апреля вкрадчивым расплавленный огнем
март зажжет хрустальные капели если мы до марта доживем

впереди еще беспечность мая грозовые трюки расточать
так что впрок энергии достанет питерским фарфоровым ночам

2018


Рецензии