Обида

Острыми зубьями в клочья душу

рвет обида, ревет как вепрь.

Пускай ревет, лишь бы наружу,

не надо внутрь.



Зачем впивается, ломает сильно

что-то в груди, мою опору.

И ядом льет — жарко, обильно

на все без разбору.



А может, она нужна, и вовсе

это защита, как на море дамба…

И если ее снесет, то все —

Карамба.



Она собой скрыла страшную

осколочную боль,

И с болью встречаться вживую?..

Ну нет, уволь.



Острыми зубьями в клочья душу:

кусайся, родимая, уж лучше так.

Я тебя не разрушу, струшу:

за тобой мрак.


Рецензии