Далёкая, любимая, родная

А мне всего лишь было восемь,
Когда ты распахнула двери для меня.
Весть прилетела в эту осень,
И память напряглась моя.

Твой юбилей! Сегодня десять раз по восемь!
В том юбилее есть отрезок для меня.
У каждого своя осталась осень
И гладиолусов букет в начале сентября.

Бурмакинская школа! Милая родная,
Ты вдохновляла нас на жизненном пути.
Для нас ты алый парус поднимала
И указала путь, которым нам идти.

Здесь было всё. Ошибки, трудность
И классные задания, и запись в дневнике.
Большие перемены, нежность, глупость,
Обидные слова и даже драки во дворе.

Здесь было всё. Учителя от Бога,
Которых позабыть нельзя,
Которые вели от самого порога
До выпускного майского звонка.

Был стадион, где кросс сдавали.
Зимой на лыжах в лес ходили на износ.
В спортзале брусья и козёл нас ждали
И зазывал в каникулы под ёлку дед Мороз.

Здесь было всё. Общение с друзьями.
Вся нежность, обострённость чувств,
А на каникулах по школе мы скучали ...
Вернулись мы с каникул. Сегодня снова тут...

P.S.
Ты встреть, родная, на пороге, как всегда
Детей своих почти седых.
За парты усади и не забудь меня
Я буду рядом ... за сотни километров отсылаю стих.

В.М.22.11.2018.
В честь 80-летия Бурмакинской средней школы.
             ***
Столица мира, я к тебе взываю!
Напомню, что 8 декабря
Великий праздник назревает,
Где соберутся одноклассники, друзья.

Купи конверт, а адрес каждый знает
И напиши от сердца. Школе напиши,
Но если скажешь:  "Письма быстро не летают!"
На гаджет СМСку отошли.

Приди на праздник дед Морозом
И принеси гостинцы для неё.
Она увидит в этот день морозный,
Что вся Столица помнит день рождения её!!!

           ...

Делитесь милые, делитесь
Моей заметкой по друзьям!
Ответьте, милые,  сплотитесь
На День рождения 8 декабря!

Хочу увидеть дорогие лица,
Пусть лысых, толстых, пожилых ...
Всех тех, кто до сих пор мне снится,
Откликнитесь, ...свеча моя еще горит.
С уважением. В.М. 22.11.2018.


Рецензии