Обнимаю тебя, осень дорогая

               Обнимаю тебя ,осень дорогая
               Чемоданы ты в дорогу собрала
               Улетела наземь уже стая
               Ну,а ты стоишь уж у двора

               Провожаю я тебя, хорошка
               Я подарок дивный припасла
               Баночку волшебного горошка
               Для тебя, любимая нашла.

               А еще:Волшебное пальтишко
               Из рябиновых листочков.Класс..
               Для тебя открыла я сберкнижку
               Положила я туда алмаз.

               Розовое платьице из шерсти
               Шапочку с помпончиком-велюр
               И красивый,яркий,красный перстень
               И сапожки желтые,"Бекюр".

               Красоту ты навела нам, осень
               Разукрасила  дома и тополя
               Возле дома,что у милых сосен
               Белки вытворяют кренделя.

               Ах,подружка ,милая-колдунья
               Так продли тепло..Не уходи..
               Ты такая, милая плясунья
               Хоровод ты с нами поводи.

               Даст Господь, увидимся с тобою
               А пока: Прощай, я говорю
               Пусть печаль закроется луною
               Я тебя за всё благодарю.
               
               
               

               


Рецензии
Красивая картина уходящей осени - "Пусть печаль закроется луною". Как ловко замечено.
Луна струится в облаках ночных,
Укрывших горизонт пушистой шалью
Небес бездонных, ласковой печалью
Скрывает красоту лесов степных.
Всю ночь со мною звёзды говорят,
Мерцают в вышине загадкой тайной,
Земле легенды шепчут трелью странной,
Так сказочно сверкают и звенят.
Спасибо за вашу осень. С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   23.11.2018 19:58     Заявить о нарушении
Леня,спасибо!Очень красивый стих.Здравствуйте.

Висколия Юрина   23.11.2018 20:02   Заявить о нарушении