Скажите

Скажите, пожалуйста,как вам осенние дни?

Печальны, морозны, и утром непросто вставать?

Такие бесцветные, серые нынче они,

Что хочется, так бесконечно хочется спать.



Скажите, а как же бороться с  ленивой хандрой

И из одеяльного омута вынырнуть вспять?

Быть доброй, лучистой и свежей, и очень простой...

И греться и греть, но при этом не замерзать.



Скажите, что ж осень такого плохого несёт?

Туманы, грибы и дождливую серую слякоть?

Быть может, к ней слишком уж строгие мы,

И осенью можно не только валяться и плакать?



Скажите, во времени этом ещё ведь видны

Уютные тёплые люди в пушистых шарфах?

Закаты, морозы и самые первые льды,

И лёгкий парок на замёрзших любимых губах...



Заметьте момент — нам его никогда не вернуть!

Почувствуйте мягкий уют, предвкушение счастья...

Заметьте в осенней хандре ее самую суть:

В холодную пору гораздо теплее объятья.


Рецензии