Сумерки загустели...

Сумерки загустели,
Пью чёрное вино ночи,
А лежать в постели
Мне тоскливо очень...
Кто-то вздохнул рядом,
Невидимый, ненужный
И висит над садом
Свет фонаря радужный...
Нет красивей, лучше
Звёздного мерцания,
Когда зовёт падучая:
"Загадай желание!"
То звёзды-иноверцы
Ключик-искру сбросили,
Чтоб открыл я дверцы
В сады моей осени...


Рецензии