Прошлые обиды

Из крайности бросаясь в крайность,
Мы забываем об одном.
Порой нелепая случайность,
Перевернет судьбу вверх дном.

И то, к чему ты так стремился,
То, чем жила твоя душа,
Взлетает в небо белой птицей,
И покидает навсегда.

И камнепадом день грядущий,
Пробьет закрытое окно,
Настырно влезет вездесущий,
Куда и ты не вхож давно.

Все, что забылось, потерялось,
В отливах памяти твоей,
Вмиг на поверхности поднялось,
Окрепшее еще сильней.

Обиды прошлого вернутся,
Вновь возрожденные тобой,
Бесцеремонно прикоснутся,
До сердца грязною рукой.

Ну, вот и все, ты снова болен,
Вновь заражен былой хандрой.
Ты раздражен, ты недоволен,
Ты недоволен сам собой.

Теперь лишь жди, ведь только время,
Уймет обиды, приструнив.
И словно старые поленья.
Сдаст в памяти твоей архив.

И станут там пылиться снова,
До той поры, когда опять,
Случайно брошенное слово,
Вновь повернет обиды вспять.


Рецензии