Ты-не и я-не, но

Ты - нет - не Бэлла Ахмадулина,
и я - не Женя Евтушенко...

В уютной кухне сидя стуле на
какао с шоколадной пенкой
варю и мажу маслом булочку,
засыпав стол, как снегом, крошками...

А вечер поливает улочку
дождем осенним за окошками...

Моя любовь к тебе не громкая.
Не поэтически-трибунная.
И ты стихи, платочек комкая,
мне не читаешь ночью лунною.

Все много-много прозаичнее:
жизнь - суета сует без продыху.
Твое с моим пространство личное
лишь и располагает к отдыху.

Сейчас из ванной выйдешь теплая,
для поцелуя губы дудочкой
сложив заранее и... вот он я -
стою с намасленною булочкой...


Рецензии