Я увидел тебя..

В твоих глазах мне видится рассвет,
Тех городов,что встретить не случилось,
И парусов сверкающий привет,
Всех песен зюйда ласкового милость.

И звук  шагов летящих быстрота,
Сомнений и тревог снимающих преграды,
И глубина сердечной доброты,
Как материнства вечная награда.

И памятью, рождённой океаном,
Что в жизнь ворвалась яркою звездой,
Я жив и больше мне не надо
Испрашивать у вечности земной.

Я возвращаюсь в восемнадцать лет,
Чтобы впитать мелодии блаженства,
Движений, взглядов  потаённый блеск,
Тех мыслей, что соединили б вместе.

Нам время подарило блеск мечты,
И радость встречи, напоЁнной ветром,
И сердца стук оттаявшей души,
И дух надежды в счастье переменном.

Пусть одиночества глухое вороньё
Вдруг отлетит от нашего истока,
Нам выпал случай встретиться вдвоём,
И время плыть по бурному потоку.


Рецензии