М

У тебя не кружится голова,
Когда ты перегибаешься за – ?
Ты знаешь, качнись,
И этажи полетят вверх.
Но ты никогда не пытался
Перегнуться за – .
Ты куришь сигарету за сигаретой,
А я дышу твоим дымом,
Я вижу пустые глазницы,
Глядящие сквозь мое лицо.
Бегут этажей вереницы,
А наверху – я лечу вверх – мое дно.
Мое дно – наверху,
Потому что асфальт –
Это небо перед дождем.
Мое грязное небо.
Я вижу его
Сквозь твои пустые глазницы,
Сквозь дым и сквозь боль.
И почему я никогда не хотела
Загнать этот дым в себя?
Позволь...
Но руки не шевелятся,
Я только вижу, как мои глазницы
Опустошаются.
Их выедает дым
Из котлов преисподней.
Она под асфальтом.
Она – выше моего неба.
Я скоро там буду...

***
2007


Рецензии