Нажав на курок. Открытая дверь

Я нажал на курок,
Я упал в темноту,
Я смотрелся как вор
Полюбив тишину.
Мне при жизни всегда
Ненавистен был мрак,
Но теперь навсегда
Всё останется так.

Свет покинул глаза
Зачитав приговор,
Ты смотрелся тогда
Как выстрел в упор,
Не подвижно сидел,
Было мне всё равно,
Но внезапно влетел
Я в большое окно.

Серый дым сигарет
Прошлой жизни в ответ,
Стук усталых часов
День – закрыт на засов.
Посмотрев на землю
Обо всём пожалел
И сошедший во тьму,
Что-то тихо запел.

Открытая дверь куда-то ведёт,
Бездонная ночь, бескрылый полёт,
Две тысячи снов в объятьях волны,
Две тысячи слов рабы тишины.


22.08.2000
 


Рецензии