Мужская доля. притча

Муж голоден, пришёл с работы.
Еда зовёт его садиться.
Жена, согнувшись на полу,
Как сука на него бранится.

Претензий много, клонит к ссоре.
И то не так, и это плохо.
Пустяк какой, а ей, как горе.
И превращает мужа в лоха.

Он раб еды и секса раб.
Она всё тонко понимает.
Швыряет звонко мелкий скарб
И ужин в ужас превращает.

И нет желания уходить.
Скандалить тоже нет охоты.
Он молча машет головой.
Усталый он, пришёл с работы.

Умолкла, выманив своё.
Плутовка хитрая и злая.
А лёг в постель, не то, не сё.
Лежит бревном, как не живая.

Опять ей надо угождать.
А то уйдёт и будет хуже.
Придётся чем-то ублажать.
Одно твердит:»ты мне не нужен».

Везёт тому, кто в доме правит.
Кого жена боготворит.
И с кем она умеет ладить.
Кого накормит, ободрит.

По- разному в семьях бывает.
Разводы повсюду гремят.
И в этих семейных вареньях
Случается счастье и  АД.

Любви не хватает, конечно.
Она ведь основа основ.
Любовь она добрая, вечная
Из дальних Вселенских Миров…

 


Рецензии