угольки костра медленно тлеют во тьме

угольки костра медленно тлеют во тьме.
расскажи мне хорошую сказку в летнюю ночь.
я таю, как воск свечей, растворяюсь в огне,
найди мне того, кто точно бы смог помочь.
...
этот июнь нас меняет, мы - курс валют.
сегодня мы дороги, а завтра нас сносят с ног.
я находила для каждой души приют,
меня же те души выгнали за порог.
.
июль рассудил легко: если хочешь - жги.
нравится быть одной - так побудь одна.
стань молчаливее, если в окне огни.
помощь давай,если она нужна.
.
август собрал всех в раз, как букет цветов.
самые злые враги стали,вдруг,друзья.
те, кто боялись, нашли самых нужных слов.
кто говорил,напротив, сам замолчал.

я навсегда бы хотела сбежать от них,
вычеркнуть имена и забыть их смех.
каждый, кого любила, стал вдруг другим.
каждые, кто был рядом - теперь не те.
...
тлеет все, как угли, не разжечь костра,
летние ночи прохладнее и длиннее.
жизнь хороша, да только вот вся не та.
расскажи мне сказку
как-нибудь
по весне...
 


Рецензии