Рабы тщеславия

Вы, люди жалкие на вид,
Ничего из себя не представляя,
Осуждаете поступки других,
Постоянно в хороших играя.

Жалки ,ведь,вы, потому,
Что Ценности ваши стёрты
И Верность для вас пустой звук,
Но искусно прячете карты

Вы, люди жалкие на вид,
Не цените ни друзей, ни родных,
Вам не знакомо слово стыд,
Потеряли путеводную нить

Сами на себя взгляните,
Неужели вы так идеальны?
Не корите людей за ошибки,
К вам все вернётся однажды.
 
Вы, люди жалкие на вид,
Отнюдь, не бедны материально,
Но жалки вы все потому,
Что не богаты чистой душою.

Не уверен, мучает ли вас совесть
Или чьи-то в ваш адрес упреки,
Ведь под чужими масками прячась
Личность свою вы потеряли навеки

Как быть в этом мире нормальным
Когда повсюду ложь и обман.
Главное не дать им окутать нас
В темный и мерзкий туман.
 
 13.02.18


Рецензии