огромен жук

(1)


умелой жнице глухомань,
на звоны даль,

рассветным кущам дрёмный зверь,
молитвам страсть,

луч высветляет ос гнездо,
огромен жук…



(2)


из рыхлой бабы вырос крик,
из ночи тать,

на скудость рек враждой рыбарь,
на подлость рыб,

полёвке страшен клюв сыча,
густ девясил…




ноябрь 2018


Рецензии