Там синий вечер и покой

Там синий вечер и покой,
А здесь - пустые дни
И над людскою суетой
Безумные огни.

Машины не дают пройти,
Не ровен час - собьют,
И все дороги, все пути
Гудят, звенят, ревут.

Там синий вечер и покой,
И деревенский дом,
И звезды светят над горой,
И благодать кругом.

А здесь - мучительно растут
Ночные крылья сна
И тени мрачные ползут
Из тусклого окна.

Там синий вечер и покой
И на душе светло,
Когда над сонною рекой
Вдруг заскрипит весло,

И лодка, врезавшись в песок,
Луну нам привезет,
И брызнет свежий желтый сок
С открывшихся высот.

Там синий вечер и покой
Под куполом небес,
А здесь - печальный и земной,
Убийственный прогресс. 

2001 г.


Рецензии
просто и хорошо переданы любовь к деревне и природе
и тяжесть городской, во многом искусственной,
суетной и напряжённой жизни

Серж Конфон 3   15.05.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж.

Андрей Курдин   15.05.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.